Brandade de polaca Natto com farofa crocante
Fácil | MIN | PORÇÕES

Brandade de polaca Natto com farofa crocante

INGREDIENTES

Filé de Polaca Natto
800g
Sal, pimenta do reino, páprica defumada, açafrão e gengibre em pó para temperar
Cebola roxa em lâminas
1
Alho picadinhos
2 dentes
Pimentão vermelho em cubinhos
1
Pimentão amarelo em cubinhos
1
Pimentão verde em cubinhos
1
Azeitona roxa e cebolinha picadas
Azeite
Batatas cozidas e amassadas
6
Manteiga
2 colheres
Leite em pó
1 colher de sopa
Creme de leite
1 caixa
Requeijão
1
Alho assado (opcional)
1 cabeça
Sal e pimenta
A gosto
Manteiga
100g
Queijo parmesão ralado
50 g
Farinha panko
1 xícara

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o filé de Polaca Natto com os temperos e reserve para pegar bem o sabor.
  2. Cozinhe as batatas com casca e retire quando for amassar, isso ajudará a manter o amido dela e não ficar tão encharcada.
  3. Faça o purê com o alho assado, a manteiga e o leite em pó, corrija o sal se precisar.
  4. Na frigideira ou panela, refogue o alho, a cebola roxa, os pimentões, a azeitona e a cebolinha. Coloque o peixe temperado e refogue bem. Reserve.
  5. Para a farofa, misture bem todos os ingredientes e leve para geladeira.
  6. No purê, acrescente o creme de leite e requeijão, misture bem e em seguida, coloque o peixe refogado.
  7. Monte a travessa ou prato que vá ao forno começando com um pouco da farofa, o purê com o peixe e finalize com o restante da farofinha. Leve ao forno para gratinar e sirva com seu acompanhamento preferido. Um arroz ou batata palha fica uma delícia. DICA: Você pode também fazer em miniporções e servir como uma entradinha volante.
Natto Alimentos