INGREDIENTES
Asinhas de frango Natto
1 kg
Louro em pó
1 colher de chá
Pimenta-do-reino
1 colher de chá
Gengibre ralado
1 colher de sopa
Alho picado
2 dentes
Canela em pau
2 unidades
Pimenta sichuan (ou pimenta dedo-de-moça sem sementes)
1/2 colher de sopa
Vinho branco seco
100 ml
Mel
2 colheres de sopa
Molho barbecue
2 e 1/2 colheres de sopa
Azeite
a gosto
Cebolinha verde picada
a gosto
Farinha de trigo
quanto baste
Ovos batidos
2 unidades
Farinha panko (ou pão ralado)
quanto baste
Óleo para fritura
quanto baste
Maçã verde picada
1 unidade
Maçã vermelha picada
1 unidade
Suco de limão
1 unidade + a gosto
Tomate picado
1 unidade
Cebola branca picada
1/2 unidade
Cebolinha verde picada
a gosto
Azeite
a gosto
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
Maionese
4 colheres de sopa
Raspas de limão siciliano
1 unidade
Raspas de limão taiti
1 unidade
Pimenta-de-cheiro picada
1 colher de chá
Molho barbecue
1 colher de sopa
MODO DE PREPARO
- Tempere as asinhas de frango Natto com louro em pó, pimenta-do-reino e mel. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o gengibre ralado, o alho picado, a canela em pau e a pimenta sichuan (ou dedo-de-moça). Adicione mais azeite, o vinho branco, o mel e o molho barbecue. Misture bem e deixe ferver por cerca de 12 minutos, até o vinho reduzir. Reserve essa marinada. Coloque as asinhas de frango em uma assadeira, despeje a marinada por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
- Enquanto o frango assa, prepare o vinagrete de maçã: Misture a maçã verde e a maçã vermelha picadas com o suco de limão. Acrescente o tomate, a cebola branca e a cebolinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e mais suco de limão a gosto. Reserve. Para a maionese simplificada: Misture a maionese com as raspas de limão siciliano e limão taiti, a pimenta-de-cheiro e o molho barbecue. Mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Após os 35 minutos de forno, retire as asinhas e deixe esfriar levemente. Para empanar, passe cada asinha na farinha de trigo, em seguida no ovo batido, e por fim na farinha panko. Frite em óleo quente (180 °C) por 2 a 3 minutos ou até dourar. Escorra em papel toalha.
- Em um prato ou travessa, disponha o vinagrete de maçã, uma porção da maionese simplificada e as asinhas empanadas. Finalize com cebolinha verde e brotos de beterraba para decorar.