Espetinho de Frango com Bacon
Médio | 40 MIN | 4 PORÇÕES

Espetinho de Frango com Bacon

INGREDIENTES

Espetinho de frango com bacon Natto
8 unidades
Manteiga
1 colher de sopa
Alecrim
1 ramo
Pimenta-do-reino
a gosto
Sal
a gosto
Gengibre picado
1 colher de sopa
Pimentão vermelho sem pele picado
1 unidade
Vinho branco seco
50 ml
Açúcar
2 colheres de sopa
Óleo
3 colheres de sopa
Alho picado
3 dentes
Óleo do alho frito (reservado)
1 colher de sopa
Farinha panko
1 xícara
Coentro fresco picado
2 colheres de sopa
Crispy de batata-doce (batata-doce em fatias finas fritas)
a gosto
Molho barbecue
a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e adicione o alecrim e a pimenta-do-reino. Sele os dois lados dos espetinhos, sem tentar virar as partes com bacon para não desmanchar. Após selar, leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, até finalizar o cozimento.
  2. Em uma panela, refogue o gengibre na manteiga até perfumar (sem queimar). Adicione o pimentão vermelho sem pele, picado. Coloque o vinho branco e o açúcar. Deixe reduzir até que forme uma consistência cremosa e o líquido tenha evaporado bem.
  3. Frite o alho no óleo até que fique dourado e crocante, sem deixar queimar. Escorra e reserve o óleo. Em outra frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha panko e doure até que fique crocante. Misture o alho frito, um pouco do óleo saborizado e o coentro picado.
  4. Em um prato, coloque a farofa como base. Desmonte os espetinhos com cuidado e disponha sobre a farofa. Acrescente o vinagrete caramelado de pimentão por cima ou ao lado. Finalize com crispy de batata-doce e um fio de molho barbecue, se desejar
Natto Alimentos