Galinhada La Comédie
Fácil | 60 MIN | 4 PORÇÕES

Galinhada La Comédie

INGREDIENTES

Frango Natto resfriado (sem miúdos)
1 kg, cortado em pedaços pequenos
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
Caldo de frango
2 tabletes
Cebola
1 unidade grande, picada
Alho
2 dentes, picados
Linguiça tipo calabresa Natto
1 unidade, cortada em rodelas transversais
Cenoura
1 unidade média, cortada em rodelas transversais
Arroz
2 xícaras
Vinho tinto seco
1/2 xícara (para hidratar o fungo)
Fungo (cogumelo desidratado)
50g, hidratado por 1 hora no vinho tinto seco
Água quente
o suficiente para cobrir os ingredientes
Azeite de oliva
2 colheres de sopa
Broto de beterraba
para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Comece hidratando o fung (cogumelo desidratado) no vinho tinto seco por cerca de 1 hora e reserve. Enquanto isso, tempere o frango Natto cortado em pedaços pequenos com sal, pimenta-do-reino e dois tabletes de caldo de frango esfarelados.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e depois acrescente o alho. Em seguida, adicione o frango temperado e sele bem até dourar levemente. Junte a linguiça tipo calabresa cortada em rodelas e refogue por mais alguns minutos. Depois, adicione a cenoura também cortada em rodelas e continue mexendo.
  3. Adicione o arroz cru à panela e misture com os demais ingredientes. Acrescente o fung hidratado junto com o vinho usado na hidratação. Complete com água quente, o suficiente para cobrir todo o conteúdo da panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até o arroz estar cozido e o líquido ter secado.
  4. Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Sirva em seguida e, se desejar, decore com brotos de beterraba para um toque especial.
Natto Alimentos