Yakisoba de Salsicha de Ave Natto
Fácil | 30 MIN | 3 PORÇÕES

Yakisoba de Salsicha de Ave Natto

INGREDIENTES

Macarrão tipo lámen
1 pacote (macarrão instantâneo ou similar)
Salsicha de Ave Nato
6 unidades (cortadas em tiras diagonais)
Óleo de soja
2 colheres de sopa (ou manteiga)
Cebola roxa
1 unidade média (cortada em tiras)
Pimentão vermelho
1/2 unidade (em tiras)
Pimentão amarelo
1/2 unidade (em tiras)
Pimentão verde
1/2 unidade (em tiras)
Cenoura crua
1 unidade média (em tiras finas ou raladas)
Acelga
2 xícaras (cortada em cubos)
Alho picado
2 dentes
Maizena (amido de milho)
1 colher de sopa
Água ou caldo de legumes
1/2 xícara (para dissolver a maizena)
Molho shoyu
3 colheres de sopa (ajustar a gosto)
Açúcar
1 colher de chá (para equilibrar o sabor agridoce)
Sal e pimenta-do-reino
a gosto
Coentro ou cebolinha picada
a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão instantâneo em água fervente com um pouco de sal, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Aqueça o óleo (ou manteiga) em uma panela tipo wok ou frigideira funda. Adicione a salsicha de Ave Nato cortada em tiras diagonais e doure levemente por 2 a 3 minutos.
  3. Acrescente a cebola roxa e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Em seguida, adicione a cenoura crua, os pimentões coloridos e a acelga. Refogue bem.
  4. Dissolva a maizena na água ou no caldo de legumes e despeje sobre os legumes. Isso ajudará a cozinhá-los rapidamente no vapor e engrossará o molho.
  5. Acrescente o alho picado, o molho shoyu e o açúcar. Mexa bem. Se necessário, adicione mais água para ajudar no cozimento e no molho.
  6. Com o molho engrossado, junte o macarrão cozido e misture bem para envolver com todos os sabores.
  7. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva em um prato, enrolando o macarrão com um garfo para uma apresentação mais bonita.
  8. Finalize com coentro ou cebolinha picada, se desejar.
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